A moda do bolo cenográfico ou como alguns chamam "bolo
falso"
Bolo falso, sim ou não?
Bolo cenográfico para o casamento, sim ou não? Já escutei
argumentos muito contra e muito a favor para ambos os lados, vamos analisar?
O que é?
O bolo é na verdade um isopor! Mas com acabamento de bolo
verdadeiro, ou seja, com uma cobertura de pasta americana ou glacê.
Por que usar um bolo falso?
Um bolo gostoso é um bolo molhadinho e bem recheado, certo?
Agora imagina que você obviamente quer um
bolo assim bem recheado, de 3 (ou mais!) andares, e que será feito pela boleira
que mora a 20 km de distância do local da sua festa e terá que transportar esse
bolo molhadinho, recheado e de vários andares. Lembre-se também que o bolo ficará horas exposto no salão, e sob a
iluminação forte da festa, o salão pode também pode ser abafado não tendo boa
ventilacão.
O risco do bolo desmoronar, derreter ou sujar,
etc é grandes. Em cidades muito quentes ou no verão por exemplo
as chances de acidentes com o bolo são ainda maiores..
O preço também é outro fator. Se o seu sonho é ter um bolo de
vários andares decorados, com certeza um bolo verdadeiro sairia muito caro. E a
realidade é que são poucas pessoas na festa que comem o bolo.
Outro importante ponto a considerar é que na maioria das vezes o bolo é decorado com flores, fitas e
etc o que não é nada higiênico
usar esse tipo de decoração no bolo real.
Agora ficou mais do que explicado o porque o bolo falso esta tão na moda!
E obviamente além do bolo falso,
você terá um bolo verdadeiro (molhadinho e recheado), sem decoração cara,
de um andar só, para sair da cozinha já cortado e servido aos convidados.
E já que o bolo é de isopor,
como fazer o corte simbólico?
Neste caso, você tem 3 opções, fingir que esta cortando mas obviamente não
haverá corte algum, verificar com o buffet se eles trabalham com bolos que
tem um pequeno pedaço com o isopor retirado e preenchido por glacê ou algo
assim, para que você possa cortá-lo com a espátula e não pagar o mico de ficar
tentando cortar um isopor, ou optar por um bolo metade falso metade verdadeiro
onde somente o primeiro andar do bolo é verdadeiro e os outros sao falsos.
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